Brasil, Brasil, Brasil
País de mil maravilhas!
País de encantos mil!
Brasil de nossa Brasília!
Brasília de nosso Brasil!
 
Brasília querida, és nosso tesouro
Sonho de D. Bosco que se realizou
Cultura dos homens, trabalho e esforço
Prova do esmero do teu fundador.
 
Mimosa Brasília eu muito te amo
Pois me acolheste com todo carinho
Procurei abrigo e não me negaste
Em ti encontrei certeiro caminho
 
Em teu seio amigo, meus filhos criei
Do trabalho humilde que sempre vivi
E como pude, os eduquei
A ti devo tudo que consegui
 
E te bendigo com sinceridade
Quero expressar-te minha gratidão
Por toda a força que sempre me deste
Eu te agradeço das fibras do meu coração!
 
Por isto, Brasília, teu céu é tão lindo!
Tu mostras nobreza, com ar varonil
Balanças teus loiros, brilham teus brasões
Tens nosso respeito: Senhora Brasil!
 
Seja Brasília, assim sempre amiga
Hospitaleira, sincera e gentil
Tens bravos filhos que te dirigem
E nos proporcionam a paz do Brasil
 
Aqui os meus filhos à pátria serviram
Três deles, os fiz militar
Era o mínimo que eu te fazia
O máximo que eu podia lhe dar
 
Se hoje tenho seis cidadãos
E uma filha formada
Bem procedidos e equilibrados
A ti Brasília, muito obrigada!
 
Três dos homens também formados
Matemática, Direito e Economia
Talvez em outro lugar
Esta benção não aconteceria
 
Sozinha, muito lutei
Nesta terra abençoada
Mas pelas chances que me destes
Sinto-me gratificada
 
A Ti e aos teus dirigentes
Quero muito agradecer
E, como um hino, te canto:
Brasília, amo você!...
 
Livro da autora: Fagulhas de Amor