Flor Italiana

 

 

 
Nas margens do Arno
perfuma de vertigens e magia
flor rara, bela ninfa
que inspira melífluamente
poesias
 
reza a lenda
que se furtam suas pétalas
recamadas por asas de anjos
ou seu pedúnculo gracioso
que contumaz, enraízas n’alma
soro de feitiços, encantos
 
acorda furioso,
majestoso Etna,
no apogeu de sua cólera,
no ápice da sua ira
 
cântaros de fogo
a derramar,
em suspiros , pobre mediterrâneo,
balbucia, delira...
 
tu és musa,
és poesia
és puro encanto
 rara flor 
                                                                                                que ilumina e perfuma
com 
doçura & acalanto.
 
 
 
 
 
                        F
 
 
                                       Saudade
 

Davi Cartes Alves
© Todos os direitos reservados