Escrevo com a caneta, componho com o coração, recito com a alma.
Minha tomografia detectou uma anomalia cerebral
Desconhecida da ciência mundial
Agora entendo porque eu penso diferente
Enxergo diferente...
Grandes empresas sugam funcionários
Grandes mentes viram revolucionários
Do território mexicano ao território brasileiro
Só muda o idioma
O sofrimento é o mesmo.
Olha lá o sol brilhando,
Nos convidando,
Para viver mais um dia
Com perseverança e sabedoria.
É preciso revigorar a alma,
Rever conceitos,
Quem sabe assim
Possamos clarear nossos olhos vermelhos
De tanto chorar
Enxugue as lágrimas
De mãos dadas vamos lutar...
Quem sabe um dia tudo isso vire lenda
E possamos dormir em plena consciência.
Queria sentir o aroma das flores
Não o espinho das dores.
Vida que segue
No peito dos rebeldes
Cruzes que ficam
Fincam,
Em nossos corações
Em meio a raios e trovões
No epicentro da dor
Eu escrevo o amor.
Escribo como epílogo al existo
resisto.
Resisto como prólogo a ser libre.
Estas letras son fusiles que no asesinan
pero asesinan.
Han fincado una fantasía en un dólar centro blanco
tiñen de negro la pobreza.
Sucede
comunico ideas ilegales tipo asunto en las favelas,
tres turistas europeos fueron por una negra
cinco inversionistas en mi suelo decoloran lo que somos.
Hay un absurdo que se toma por realismo
y esta subterránea realidad la contemplan cual absurdo.
Tampoco es que delire una utopía
tampoco es que llame al suicidio guerrillero
sucede invoco la emergencia
de una historia que no existe pero sí
la cual funda este erguirse.
Hay derecho a ello.
Se ha quedado muy atrás la musa criolla
la misma del cabello rizo a lacio,
la misma de las dietas que engalanen,
la misma mujer material que idolatra al romance a través del capital.
Hablamos de color porque clase equivale a color
hace calor y furia, llueven promesas que nunca
planean dar frutos sin fruta, no hay raíz que nos centre
por eso caen los árboles extranjeros en el bosque de la cultura oficial.
Te invito a vernos
desde dos patrias que padecen la misma sustancia,
esencia de antes, de antaño y nadie invoca.
Si la lluvia es en ácido es que las fábricas son del mismo dueño,
no es por el sueño victorioso,
no es por el izquierdo afanoso en ortodoxia atrapado en su pasado
no es por la raquítica protesta de un panfleto
no es la ONG de la poesía,
esto es el epílogo, consecuencia de un existo
y así el prólogo que funde otra ruta
es labor que determina apoderarse del futuro.
© Todos os direitos reservados