Meu amigo professor
ouça bem o que vou dizer
Wagner não te paga
porque não precisou de você.
- Aprendi por osmose, não sei
o que é escola, não sei o que é professor,
e muito menos educador.
Sei que nasci e quando percebi
já era doutor, formador em governador.
E agora vocês querem que eu entenda seu falar,
como posso compreender se a educação quero burlar.
Meu amigo governador
os alunos querem estudar,
para a visão abrir
e o mundo transformar.
Valneide S. Oliveira