Se viver é uma arte

 
Se viver é uma arte
 
Se viver é uma arte
Muito tenho a aprender
Se da vida faço parte
Não sei o que é viver!
 
Ando na estrada da vida
Nela carrego a cruz
Ela, não foi divertida
Criou ulceras com pus
 
A vida dá-nos a chance
De fazer o que se quer
Mesmo que não alcance
O sucesso de viver
 
Emoções, decepções
Temo-las no dia a dia
Machucam os corações,
É a cobiça quem as cria
 
Enclausurados na vida
Sem afeição e doçura,
Como batalha perdida
Ou retrato, sem moldura
 
É esperança passageira
Como amor de carnaval
É soldado na trincheira
É o bem, servindo o mal
 
As voltas que o mundo dá
São realidade efetiva
Mesmo a vida ao deus-dará
É a grande locomotiva.
 
Para um dia não sofrer
Em cada minuto da vida
Precisamos compreender
Que há subida e descida
 
Momentos fazem a vida
Como segundos a hora
Estas fazem o dia
E nós, os jogamos fora
 
Há momentos de alegria
De amor e reflexão
Felicidade e nostalgia
Apertos no coração
 
A vida tem seus espinhos
Mas tem perfume, também
Vivem pássaros nos ninhos
E nós, no colo da mãe
 
E se por algum motivo
Grande mágoa te bater
Ouve conselho de amigo
Não te deixes abater
 
Porque a vida é assim mesmo
Uma ilusão transitória
Tiramos sortes a esmo
Uns ruína, outros vitória
 
De tuas próprias certezas
A definição desta vida
Não esperas por molezas,
Nem a sorte, por vencida!
 
São Paulo 29/03/2012
Armando A. C. Garcia
Visite meu blog: http:brisada poesia.blogspot.com

 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados