A PSICO (ANALISE) DO “EU”

A PSICO (ANALISE) DO “EU”

  
Caminho lentamente e involuntário
em passos firmes ao passado
como retrospectiva do meu ego
navegador.
Vivendo e vivido em
dor ou alegria...
Na chegada ou partida
de um lugar comum.
 
Linhas poéticas
são simbolismo do prazer
silencioso.
Que grita de olhos fechados
e alma aberta ao desconhecido,
que não pulsa mais.
É a Razão mais forte
no caminho emocional,
alienação, escravo do Ser e não ser.
 
Inscrever-me na história
humana,
expressão corporal inerte
no tempo de ponteiros invertidos
com um espírito que voa
os Campos Elísios do
inconsciente vivo.
 
Ilusão do “EU”
vazio em matéria e
dinâmico no etéreo Ser...
Volto ao ninho todas as noites
não como menino,
todavia agora Homem vivendo em mim.
 
Fernando Matos
Poeta Pernambucano
 
 

Homenagem ao Dia da Poesia (14 de Março)

Recife/PE