Menor! Estás abandonado?
O que comes? Estás só osso.
Sacos nas costas, roupas roídas,
a cidade é grande e um dia te mata..
Vai caminhando, pedindo ajuda
mas o ,paulista é frio, xinga tua mãe.
Mãe! crê que ouviste tal palavra.
Muito bonita , por sinal; mas vai esmolando.
A fome de outro dia aperta
fica num canto pois mil pernas passam
Olhinhos fundos, lágrimas no rosto
sons, palavras, correrias... o menino dorme.
Sono tão puro, embora na calçada;
pedestres na rua, caminhando vão,
xingando vão,correndo vão.
Olham e passam , passam e olham.
Menino dormindo está abandonado.
O que passa no teu sonho?
O céu escurece, o movimento diminui;
é noite, hora da polícia agir
Engaiolando inocentes e prostitutas
o carro de repente para.
Sargento na calçada chacoalha menino.
O menino está dormindo...prá sempre!
do livro De Cara Limpa
www.pedrovonosp.recantodasletras.com.br
clubedeautores.com.br/authors/42027
© Todos os direitos reservados