Não, eu não estou falando somente do duro e agonizante momento do Adeus...
Eu estou falando dos dias, horas, meses, algumas vezes anos que antecem esse momento...e de todos os que serão vividos após ele...
Estou falando das dúvidas quando, de alguma forma, sentimos o amor escorrer por nossos dedos...
Das noites mal dormidas, dos tantos pensamentos tortuosos, das ligações não recebidas, os beijos não dados (ou, se dados, sem ter mais o mesmo sabor)...
Estou falando do depois, os primeiros segundos, minutos, horas e depois dias quando sabemos que aquela pessoa, (aquela, a única que parece agora existir) não vai mais voltar...você não verá mais seu riso largo, não mais compartilhará da intimidade e nem da rotina dela, vocês não assistirão mais a um filminho agarradinhos no sofá da sala nem brincarão, não sorrirão com o olhar um para o outro..nada mais, só o fim..só o vazio e a sensação de que, de alguma forma, sua paz interior e seu coração foram tirados de você...
Estou falando do processo todo que vem depois...desfazer-se das fotos...apagar os e-mails, mas antes relê-los mais uma vez e chorar, se lembrando até de onde você estava e a roupa que vestia quando isso ou aquilo aconteceu entre vocês...não sei quanto à vocês, mas até os dias no calendário me fazem repensar...acho um contracheque meu na bolsa e vejo a data: setembro de 2011...penso então: “neste dia, ele e eu ainda estávamos juntos..e eu me sentia tãooo feliz”...
E você descobre que aquela pessoa não quer mais vínculos com você, a mesma pessoa que há alguns dias, talvez horas, fosse o centro de tudo, o eixo que te dava equilíbrio e fazia seus sonhos se movimentarem...
E quando você deita sua cabeça no travesseiro, antes de dormir, deve se perguntar: “quanto tempo??? Quanto tempo mais dessa dor até que eu consiga sorrir sem me sentir culpado? Culpado pela dor que não fui eu quem causei”...isso é irônico e até seria engraçado, se não fosse tão triste!
O amor , o mesmo amor que nos abre para a vida, que traz luz e cor aos nossos dias, nos faz sentir completos e únicos, se torna um câncer que, certamente, se pudéssemos, arrancaríamos do nosso peito com as próprias mãos...e à quem sofre, resta ouvir: “vai passar, você é linda(o), inteligente,nova(o), vai encontrar alguém melhor, que te mereça”...e isso faz doer mais ainda...qual o valor de tantas qualidades sem ter alguém para quem você seja bonita(o), alguém para pensar ao comprar um novo vestido ou jeans, ou fazer um novo corte de cabelo...
O desespero, a sombra, a falta de ar...sim, a dor de perder um amor é física, tira o sono e a fome...

Sabemos, bem dentro de nós, que um dia tudo vai passar...que uma hora tudo será como quadros, pendurados nas paredes da memória...a dor se vai, ficam as boas (ou más) lembranças, e isso é tudo..seu coração se prepara para um novo começo (se você ainda for capaz de acreditar no amor)...ou se prepara para se trancar, congelar, não mais amar...