Bailarina

Palco iluminado

Multidão calada

Grande expectativa

Pulsar de corações

Rostos sem faces

Vultos que se avolumam

Em cada espaço da platéia incógnita.


Cortinas sobem...sorrisos se abrem...

Olhares se fixam,penetram,inquerem...


Ei-la que surge sob etéreo foco de luz,

Figura minúscula,suave,frágil...

A reverência...aplausos febris.


A música ecoa... sétima de Chopin...

Os primeiros passos,trêmulos,leves,tímidos,

O rodopiar lento,compassado,ligeiro,rápido,

veloz,descompassado...

Um salto inusitado,

Um vôo inigualado,

Perfeito desafio à lei da gravidade...


A fragilidade que se quebra,

O minúsculo ser que se agiganta,

A suavidade que se supera

Nessa dança que expressa

A alma,o amor,a dor,a vida...


Lágrimas brotam...Quem as vê?

Sorriso triste...Quem o percebe?

Coração que sangra...Quem há de???

Alma aflita...voa bailarina,voa...


Num gesto sôfrego cai,coreografia extrema

Levando ao chão a tristeza,a dor,a emoção,

As lembranças daquele dia...

Luzes se confundem,vozes se ampliam...

Corpos se aproximam,a música termina...

Bravo!!! Bravo!!! Bravo !!!

Portas que se fecham,descem-se as cortinas,

Encerra-se o espetáculo,adeus à bailarina.

Mente e corpo em harmoniosos movimentos,expressam a alma de uma bailarina.Em cada passo de sua coreografia há um toque de amor,de suavidade ou mesmo um desabafo em forma de arte,de poesia.