Entendo assim

 
Sou agressivo na atividade positiva
Me aguardo em palavras defensivas
Climatizo-me com a terra, a vida e as letras
Adéquo-me ás armas intelectuais
Combato o que me faz querer ignorar...
Na sustentação de minha personalidade
Pois sou fruto duma didática curiosa
Onde o feminino não só é representado pela letra A
Nunca o perfeito será meu limite
Nem o supremo irá me impressionar
Pois por mais que ainda assim exista em mim ignorância
Nunca me faltará a sabedoria de que tudo no mundo
É fruto de um Deus, que se propôs, pela vida morrer
E Viveu noites traiçoeiras pra nos salvar.