Era noite

fazia frio

a lua espreitava e o sol saiu

triste, brilhava sem parar

às gargalhadas sorria a lua.

Num ápice dia novo

envolto  em fogo

o sol

ensandecidamente aquece

as águas fervem

o mundo transpira

prenúncio de cheias.

Revoltoso

o mar se agita

ameaçando tudo destruir

em pleno progressivo vôo

o tsunami pára!

È dia

foi-se o sol

vigora a lua

o mar acalma-se

lá no céu

teu sorriso sorrindo

É dia, gritando desaparece a lua voltando o sol

secando o molhado

trazendo uma lufada de vento

em minha face

igual teu beijo gostoso

levando a dor

ressentimento e a insatisfação

então eu sei:

estás de volta

 

 

Herivelde Africano
© Todos os direitos reservados