poesia: MAS EU POSSO APRECIAR

MAS EU POSSO APRECIAR

Eu não posso parar
Você não pode parar
Mas a vida não é correr
Sem certeza de chegar

Nossa vida não é longa
Sem parar passa ao longe
Pare e olhe a noite e o dia
Aprecie um olhar de guarida

Veja todos passarem
Olhe nos seus rostos
Adivinhe seus sonhos
Veja os seus anseios

O tempo é escasso
Mas a vida é longeva
Veja as borboletas
E tristes cãos de rua

Será que comem?
Mas vivemos mais
Cães abandonados
Passam inviziveis

Aonde está o amor
Não no artista do dia
Nem no par da noite
Está no peito quente

Sem amar o tudo à volta
Não sentimos a presença
Amor pode passar brincando
Mas acelerados não o vemos

Para que correr tanto
Pergunto neste instante
Não é nas passadas idas
É na mente sem descanso

Para que fim vamos?
Se de comer já temos
Se de brincar gastamos
Mas de calma ansiamos

Tirivas e canários
Sabiás e tantos mais
Buscam na cidade
O que já desvastamos

Elefantes no Sri Lanka
E nós no fio da balança
Corremos feito loucos
Para tocas e arcabouços

Não vivemos só corremos
Estamos trotando acelerado
Então diminua esta marcha
Tenha calma a noite é linda

Saia ou olhe nas janelas
Não fique só vendo telas
Com dramas que não seus
Criando ilusões feito fel

Não temos que parar
Mas temos que olhar
Não na hora de partir
Mas durante todo o ir

Não procure mais o amor
Ele vem em hora sem pedir
Viva alegre todo teu dia
Veja a fome dos cães guias

Ao sol as nuvens passam
Teus pensamentos também
Não esqueça que a apatia
Tapa o brilho que tu tens

Alegria vem sem sol
Amadurece no calor
Do calor vem o amor
Em frio nada germina

Da guilhotina escapamos
Do céu coberto esperamos
Com amigos nos aquecemos
Do amor nem sempre temos

E a chuva já passou
E eu não posso parar
Mas posso dela gostar

A noite vai chegando
Ainda não consigo dormir
Mas a lua está no céu
E o seu brilho me ilumina

Eu posso parar e sonhar
O sonho que se realiza
O ar fresco que refresca
Na noite que é mais amiga

A vida sempre é longa
Mas o tempo é curto
E eu não posso parar.
Mas posso fundo respirar

www.hserpa.prosaeverso.net

"Não é o lugar em que nos encontramos nem as exterioridades que tornam as pessoas felizes; a felicidade provém do íntimo, daquilo que o ser humano sente dentro de sí mesmo' Roselis von Sass - www.graal.org.br

HSERPA
© Todos os direitos reservados