Com qualquer letra do alfabeto,
Consegue-se criar frases inteiras;
(Afinal, a lingua brasileira,
É infinitamente rica em recursos)...
Cada letra tem o seu sinal
(Explícito ou não), mas, afinal,
Permite uma infinidade de usos!
Existe, todavia, uma letra,
Que está fadada à execração;
(Tão pobre é sua utilização
Como, também, abusiva sua imagem)...
Estou me referindo á letra "P",
(Da qual não gosto e digo por que),
Fazendo uso da própria linguagem!
Tentemos, antes, porém, raciocinar
Os motivos desta exclusão
E veremos que existe uma razão,
Pata tanta ojeriza declarada)...
Pode parecer uma amarga ironia
Mas, tudo quanto é patifaria,
Está, nestra letra, contemplada!
Esclarecidos, agora, os motivos,
Respondam-me com sinceridade:
Usei, por acaso, de maldades,
Nesta tão breve exposição?...
Eu nada escreví, de impublicável
Mas com aletra "P", lamentável,
A gente escreve até PATRÃO!!!
Vejamos, agora, em seguida,
Quanta patifaria vem pela frente
Pois esta letra, infelizmente,
Têm o nefasto dom de atrair...
São palavras escritas com o "P",
Que conseguem nos aborrecer
E tiram-nos a vontade de sorrir!
* Padre pedófilo;
* Palloci;
* Paraguai;
* Parasitas,
* Parentes - (principalmente cunhados);
* Pastores - (quando mentirosos e sacanas);
* Pendência;
* Pensão judicial;
* Perseguição;
* Perversidade;
* Peso - (referindo-se a obesidade);
* Peste;
* Piada americana - (vide Mr. Bean);
* Pinga;
* Pirraça;
* Piscadelas de gays;
* Pistoleiros - (de aluguel);
* Pivetes - (infratores);
* Pixador;
* Pneu furado;
* Polícia;
* Política;
* Políticos;
* Preconceito;
* Prefeito - (e se aletra analisada fosse o "G" enquadraria também o governador);
* Presidente - (Não importando aqui se com "E" ou com "A");
* Presunção;
* Prevaricação;
* Privada pública;
* Privilégios;
* Podridão;
* Promessas;
* Promiscuidade;
* Promissória;
* Prostíbulos;
* Puritanismo;
* Puxa-sacos...
A pior, de todas, todavia,
Eu resolvi deixar para o final;
(É uma palavrinha bestial;
Que nos enche de nojo dizer)...
Ela é uma palavrinha de nada
Porém malfazeja e manjada...
E esta palavra é PT!!!