Eu não preciso cair
Para saber que dói.
O que escolhi
Foi não ser herói.
Enganar-se é tão simples
Como cuspir para cima.
Carregar nas costas
Uma montanha
Sempre foi minha sina.
Nunca tive razão,
Quando falei do mundo
Enfeitando as palavras
Com o rabo do pavão.
Só para lembrar:
Eu não preciso cair
Para saber que dói
Lá dentro do coração.
Os homens na rua, desempregados,
Cantam uma canção
Com a cabeça pendendo
Para o buraco no chão.
Cair nele
Pode ser tão ridículo quanto pular.
Cair nele
Pode ser a forma mais errada
De estender a mão.
Agora faça como quiser,
Salte os buracos
Ou mergulhe neles.
Caia!
Levante!
Não sinta dor.
Sinta dor.
Eu já estou de saco cheio
De cair, de cair, de cair...
Sidiney Breguêdo
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados