CANTO DO VENTO

Todos os dias, o vento canta pra mim,

aqui no 12º andar onde eu moro.

Canta de diversas maneiras, e com maneiras diversas,

porque são diversas as sensações do meu estado de espirito.

 

Canta, as vezes como um lamento choroso e continuo

pois é a minha saudade que faz que o som seja assim.

 

Canta, as vezes uma melodia alegre e ritmada,

pois é o meu momento de paz que agora estou sentindo,

eis que meu coração esta transbordando de alegria

e Amor por quem me faz assim.

 

Canta, as vezes, acompanhado de uma violência,

onde tudo tem que ser fechado, pois ele esta muito

indignado com a interferência que estão lhe impondo,

pelo desequilíbrio que os poderosos estão

perpetuando nesse nosso mundo tão mal tratado.

 

Canta, as vezes, suave e com uma cadencia toda própria,

para me acalentar num sonho bem leve e rápido,

para o sossego de minha alma.

 

Canta, as vezes, com sons breves para lembrar,

que a qualquer momento sua maneira de soar

pode ser da forma mais diversa que se possa imaginar.

 

Mas, agora, ele tem cantado suave e ritmado,

pois eis que assim esta meu coração de tão bem amado.

 

M.A.Tisi

Marco Aurelio Tisi
© Todos os direitos reservados