Fred, uma poesia de carne e osso, que sangra ... Eu tb tenho essa dúvida tb! Passo por isso todos os dias! Ainda hj, falando com um aluno fora da escola, coloco pra ele refletir sobre os sentimentos que tem e o por que disso. Mas já tentei isso com outros e o resultado foi que ele desmaia na rua de tanto cheiras lança perfume. Conheço a mãe dele, foi minha aluna. Ela diz que ele está trabalhando com telemarkting, que já falou com a chefe dele. Mas os alunos dizem que ele trabalha na biqueira. Acredito que ela o está acobertando. Por vergonha e impotência. Então, my friend, tem casos que é difícil remover séculos de uma cultura. Mas, qdo posso, não digo ausente. Preciso sempre de uma deixa pra interferir. Pois o tráfico mata quem tenta lhes tirar os clientes. Já vi acontecer! Belo texto!