na minha adolecência
a ortografia brasileira mudou
diferenciou algumas coisas
foi comparada, se tratou

mudamos nosso português
mudamos nossas palavras
mas não e nunca mudariam
sentimentos, coisas sensatas

mudou circunflexos
hiféns, acentos agudos
palavras pra cá, pra lá
dando confusão ao estudo

não quero saber
não quero que alterem
minhas palavras, acentuações
pois me atinge, me ferem

sou um poeta
não me importo com nada
quero poetizar apenas
sentir, ser pessoa sensata

mudou muita coisa
sei uma, sem obter
palavras que não mudam
EU AMO VOCÊ!

Filipe Oliveira
© Todos os direitos reservados