Criança Esperança

Meu lar é a rua .
O jornal meu cobertor .
Minha mãe é a lua .
E o sol meu despertador .

Meu mundo é agitado :
Há pessoas ,barrulho .
Luzes e carros .

As pessoas me vêem :
E fecham os vidros .
E fecham as portas .
E fecham os olhos .
E isso aos poucos me mata .

Olhares de pena ,
Olhares confusos .
Esse olhar me condena , á fazer parte de um outro mundo .

Sou órfão da vida .
Filho do destino .
Neto da solidão .
Sou aquele menino :

"Aquele que você olha e nunca vê .
Que você julga ,mas nunca ajuda .
Que sobrevive do pão de estranhos .
Que vive nas ruas.
Aquele que cultiva um coração .
E que quando não encontra pão ,
Se alimenta de sonhos ! " .

"Uma homenagem aqueles que não tem o que comemorar no dia das crianças .
Aqueles que não esperam nenhum pacote dourado .
que não tem :um pão ,um cobertor ,uma família ,um lar pra voltar ...
Mas nem por isso perdem as esperanças ,de um amanhã melhor .
sobrevivendo em meio aos sonhos e pesadelos .
Esses são os verdadeiros heróis ."
toni
© Todos os direitos reservados