Inversão de valores

Valores invertidos

O medíocre suplanta o erudito,
O boçal sobrepõe-se ao inteligente,
O covarde sobrepuja o valente,
O divino se curva ante o maldito!

O feioso antepõe-se ao bonito,
O ateu tira onda com o crente,
O imoral sobrepuja o decente,
O profano suplanta o que é bendito!

A verdade rasteja ante a mentira,
O pudor ante o nu cala e suspira,
O respeito se curva ante o cinismo...

Esse meu triste rol de dissabores,
É a tão presente inversão de valores,
Que aplaudimos com nosso cretinismo!

 

riomar melo
© Todos os direitos reservados