Envelhecimento precoce

 

Têm certas coisas que aborrecem,

Até ao mais pacato cidadão;

Mas quando o assunto é eleição,

Eu também me aborreço...

Fico tenso, fico mal humorado,

Fico  nervoso, fico irritado,

Acho, até, que envelheço!

 

Se tento, às vezes, dialogar,

(Para esclarecer aos imprudentes)

Que os políticos, lamentavelmente,

Não merecem o menor apreço...

E se sou mal interpretado,

Fico, na hora, indignado,

Acho, até, que envelheço!

 

Quando assisto, pela TV

Os seus cabedais de patifarias

Eu percebo que a ironia,

Mora num só endereço...

Como não vejo outra saida,

Fico, na hora. p... da vida,

Acho, até, que envelheço!

 

São tantas promessas "chulas".

Tantas palavras mal faladas;

(Tantas denúncias mal embasadas),

Que até sozinho, me aborreço...

Finho, às vezes, não ouvir,

Disfarço... começo a sorrir,

Porque, senão, envelheço!

 

E quando vejo um eleitor,

Que se permite enganar;

(E ainda quer se justificar),

Me fecho... me recrudeço...

Mas so "patife"  for eleito,

Daí, então, não tem jeito:

Eu me dou razão... envelheço!!!