Campo dos laranjais (Homenagem ao bairro Campo Grande)

 
Campos esverdeados por laranjais;
Do fruto azedo escorre o suor amargo de um povo doce,
Onde mãos calejadas feridas a enxadas,
Plantam o progresso que agora nos cerca de prédios;
 
A pressa que passa dispersa nos chega pouco a pouco,
De um laranjal ao bairro louro,
Alaranjado cor de ouro;
Pintado por essa gente, peito forte e valente,
Prumando o chão de terra batida,
toma-se de estradas, carros em partida
de um mundo que agora corre pra conhecer teu verde vida,
que te faz agora cidade construída,
 
Mas tu cidade, jaz nas memórias antigas;
Enfim, és Campo
E és Grande.
 
Poesia escrita em homenagem ao Bairro Campo Grande – RJ bairro onde nasci e de onde não pretendo sair jamais!

André Xavier
© Todos os direitos reservados