O AMIGO
Autor : José Luiz de Almeida = Zé Gaiola
Um amigo é coisa séria
e por isso, não tem preço,
não tem ida e nem volta.
Os bons amigos não esqueço.
No trabalho é um colega,
o vizinho é seu conhecido.
Em todo lugar, já é sabido,
para alguns, você é um brega.
Ha pessoas, nos bons momentos,
tem sempre muitos amigos,
em horas difíceis, é esquecido.
Isso é normal, seja novos ou antigos.
Ninguém é obrigado gostar,
de alguém, que não é peculiar.
Mas quando somos amigos,
devemos ter carinho e respeitar.
Um companheiro sincero,
faz muita falta na vida,
pode até não ser parente,
sem ele fica um vazio, premente.
Existe regras de comportamento,
que nos ensina como proceder.
Se a pessoa não nos interessa,
não somos obrigados corresponder.
Ter amigos é muito bom,
mas antes, você tem que ser.
Ninguém vai se dedicar,
numa nova amizade, sem provar.
Tenho certeza que é complicado,
enfrentar vários problemas
e não poder dar o que é devido,
ao seu amigo estimado e querido.
Cada um tem o seu jeito,
não podemos condenar,
tudo que pode ser feito,
para uma amizade conservar.