Solidão.
Sentimento desagradável que agora me invade.
Me invade e me faz chorar,
Me faz pensar.
 
Pensar que estou desamparada,
Sozinha no mundo.
Em um mundo que continua girando,
Pouco se importando com meus sentimentos perturbados.
 
O mesmo mundo que perde a importância,
E eu fico presa a mim mesma,
Em meu sofrimento,
Em meus pensamentos.
 
Não sei o porquê de esse sentimento me invadir,
De esse sentimento crescer a cada dia que passa mais dentro do meu peito,
Do meu coração,
Do meu coração partido.
 
A solidão,
A mesma que me enche o peito de dor,
Está presente nas minhas lágrimas,
Lágrimas que caem por meu rosto agora.
 
Esse é o modo,
O modo de eu expressar esse sentimento,
Esse sentimento que está me fazendo cair,
Cair cada vez mais para um abismo.
 
Um abismo que está em mim mesma,
Negro,
Profundo,
Perturbador.
 
A solidão acaba cada vez mais comigo,
Afastando-me da luz,
Do amor,
Da felicidade.
 
Esse mesmo sentimento cruel que me faz me fechar.
Me fechar para a alegria,
Para a paixão,
Para as pessoas que estão ao meu redor.
 
Sentimento que me abala.
Fazendo com que eu tenha vontade,
Vontade de pular no precipício,
Pular e cair nele.
 
No precipício que passa diante de meus olhos molhados agora,
Me fazendo querer atirar-me em sua escuridão e mergulhar,
Pular para não mais me sentir presa no chão,
Para me sentir livre e deixar tudo para trás.
 
Estou em meu limite,
Limite de sofrimento,
Limite que a vida me impõe,
Limite da linha do medo e da linha da tristeza.
 
Agora mostro meu limite e meu sentimento que me faz afundar.
Mostro em versos que escrevo,
Versos que me estimulam a continuar,
E não me entregar.
 
Não me entregar à solidão,
Ao medo,
Ao limite.
Os versos me ajudam a enxergar.
 
Enxergar a poesia,
A alegria,
A harmonia,
E o desfecho de minha agonia.
 
Só estou,
Sem mesmo estar,
Mas, sozinha posso continuar,
Continuar e chegar.
 
Chegar a cada pensamento,
A cada obstáculo que terei de enfrentar,
A cada momento feliz que vai chegar,
A cada verso que está por vir.
 
A solidão que antes era destrutiva,
Agora me ajuda a ver,
Me ajuda a ultrapassar cada limite,
Me ajuda agora a sorrir.
 
Sorriso que embora triste,
Irá se transformar,
Se transformar em um radiante,
Transformar meu rosto triste.
 
As lágrimas agora seco,
Imaginando a vida,
Imaginando cada momento,
Imaginando como é viver.
 
A solidão eu agora digo adeus,
Sei que ela vai voltar,
Mas irei conseguir vencê-la.
Irei conseguir ser feliz.