Na Amazônia uma ação ilícita e funesta
Causa danos irreparáveis a natureza
O tráfico de animais silvestres, despovoa a floresta
Privando da liberdade, espécies da fauna indefesa
Araras, papagaios e macacos, capturados
Quando sobrevivem, viram bichos de estimação
Longe do seu habitat natural, exilados
Vivem a agonia de uma infernal prisão
Vítimas da ambição e da ganância
A extinção de alguns é dada como certa
Abatidos predatoriamente ou pela traficância
Que o sofrimento deles nos sirva de alerta
Mesmo que haja bons tratos e alimentos
Todos têm em comum o triste olhar
Evidencia deles o doloroso sofrimento
Que olhos ávidos pelo lucro não podem captar