A mais difícil experiência
a que costumamos chamar “dureza”
é a que inverte os valores
com seus conceitos falsos de riqueza.

E o homem nela se esquece
que todo o tempo vivido
será devidamente apreciado
pelos seus cinco sentidos.

Com os olhos poderá ver
e com seus ouvidos ouvir,
além de com se tato, olfato
e o paladar também sentir.

Mas será no pensamento
que todos irão se juntar
para o seu dono: o “eu” (ego)
usar o seu poder de comandar.

Muita terra boa e fértil
sol, água, fogo e o rico ar,
além do tempo e do espaço
a eles vem se juntar.

Para que o belo planeta azul,
azul que é a cor da ”inteligência”
seja admirado e conhecido
com o progresso da sua ciência.

Cleonir Pereira
© Todos os direitos reservados