Imaginemos um país do faz de conta
Um país repleto de poetas
Um país com povo, deputados e ministros
Um país com espertos e patetas
 
O povo... po veia
E anda zombie e distraído
 
Os deputados... de putam
E andam felizes fingindo que lutam
 
E os ministros?
Os ministros... governam
E andam inchados pela sua governação
 
 
O primeiro… vendeia
Sapato? Não
Fazenda? Também não.
Automóveis? Negativo
Talvez... tecnologia de ponta;
Carros de combate,
Aviões supersónicos,
Submarinos nucleares
 
É isso!
O homem anda ufano, inchado
parece um pavão
Só pode andar a vender
Material sofisticado
Material em primeira-mão
Material sem competição
 
Também não!
Esse material o primeiro manda comprar
E no livro dos fiados manda apontar
Aumentando a dÍvida que diz
Ser dos patetas
 
 
Então… que vende o homem?
 
A dívida!
 
A divida???
Sim! A Soberana!
 
Genial, este primeiro
Agora percebo o seu sorriso
O seu pavoneio
 
É um mestre este primeiro
Saltita de terra em terra
Todo feliz todo catita
E vende o suor
A fome
E a miséria
De um país
Que não existe
Mas se existisse
Era um país de
Parvos,
Estúpidos
Poetas
E patetas.
 
Se existisse este primeiro
Tinha razão para andar inchado
Que nem um pavão
Era sem dúvida uma ave rara
Era sem dúvida um campeão
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados