Será que algum dia serei feliz?
Sinceramente não sei!
Talvez encontre a felicidade numa esquina qualquer.
Talvez a encontre na beleza de uma mulher.
Mas antes devo me perguntar: o que é felicidade?
Você que lê esta poesia sabe?
Espero que sim.
Pois será menos um dos muitos que não sabem
Dos muitos que não sabem.
É, são muitos que não sabem.
Ou será que só eu não sei?
Pois vejo as pessoas sorrindo
E brincando, e dançando.
Será que são felizes.
É, porque se são felizes,
Devem saber o que é felicidade
Que bom acho que sabem.
Vou perguntá-los, pode ser que me ajude.
- Olá! Você sabe o que é felicidade?
- Não?!
- Como não sabe? Vejo você sorrindo.
- O riso não é sinônimo de felicidade?!
Talvez ninguém saiba mesmo o que é felicidade.
Parece que todos vivem de aparências.
E que todos riem e dançam para espantar a solidão.
Mas eu não. Vou correr atrás da minha felicidade.
Onde está minha felicidade?
Será que algum dia serei feliz?
Sinceramente, não sei!

Victor Teixeira
© Todos os direitos reservados