As Sem-Razoes do Consumo

Reinvenção das Sem-razões do Amor (Carlos Drumond de Andrade). Reinventada por Cerila Goulart.
 
(registrada em cartório)
 
As Sem-razões do consumo
 
“Reciclo porque reciclo
Não preciso explicar
E nem sempre comprar
Eu reciclo porque reciclo
 
O lixo é virado em desgraça
É semeado ao vento,
Nas cachoeiras, na rua, nos lotes, nos becos...
O lixo não foge da gente
E a regulamentos...
 
Reciclo porque reciclo
Bastante ou demais a mim
Porque consciência não se troca,
Não se vende e não se despreza,
Porque o lixo resiste
É forte por si mesmo
Lixo é irmão da morte,
Da morte do perdedor,
Por mais que não se consuma (e se consomem)
A cada instante vem mais...”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
O lixo é virado em desgraça

 

 
Nas cachoeiras, nas ruas, nos lotes, nos becos...
O lixo nao foge da gente
E a regulamentos...
 
Reciclo porque reciclo
Bastante ou demais a mim

 

 
 
 

 
Porque consciência não se troca,


Não se vende e não se despreza,

Porque o lixo resiste
É forte por si mesmo
Lixo é irmão da morte,
Da morte do perdedor,
Por mais que não se consuma (e se consomem)
A cada instante vem mais...”
 
 

 
É semeado ao vento,

Cerila Goulart
© Todos os direitos reservados