Lua, rainha da noite soberana senhora
Sem ti as noites seriam incompletas.
Não teria inspiração as almas dos poetas,
Sem romance o casal que no banco namora.
 
Em teu reinado eterno e silencioso
És vista já a entrada do templo Maior
Seus raios exalam ternura e amor,
De Deus és o toque mais puro e formoso.
 
Sua magnitude excedendo o espaço tempo
Em cada ápice de suas fases és beleza do momento,
Dominante lei dos mares, regendo suas marés.
 
Os astros de inveja refletem sua imensurável beleza,
As estrelas reconhecem sua imponente realeza
És a calma dos marinheiros quando repousa no gurupés

Paulo Moreno
© Todos os direitos reservados