Covarde

 Se me inquerissem quanto a qual seria o pior defeito de um homem, sem dúvida responderia: Ser covarde.
O covarde é cruel, é omisso, é orgulhoso, é desonesto...
É cruel porque diante das maiores barbaríes não se abala; e quando consegue ser abalado é omisso, se detendo e se esquivando a socorrer.
É orgulhoso porque pensa somente em si e por isso mente para proteger seu deus pessoal...
Entre tantos covardes vivos e raros heróis mortos, eu prefiro ter um amigo herói morto a me associar a 10 covardes vivos.
No meu amigo herói morto há honra; atributo altruísta demais para os covardes. 

Quando o coração se depara com o que lhe é de todo aversivo, chora um pouco até se recompor pois acredita que nem todos são iguais.

Salvador

Olly Araújo
© Todos os direitos reservados