PALAVRA NA CULTURA - QUARTO CENÁRIO AXIOTELEOLÓGICO-Acróstico-didático N.º 757-Por Sílvia Araújo Motta

 
PALAVRA NA CULTURA - QUARTO CENÁRIO AXIOTELEOLÓGICO-Acróstico-didático N.º 757-Por Sílvia Araújo Motta
 
C-Cultura é civilização que usa a PALAVRA;
U-Um homem pensa porque tem polegares,
L-Logo é cultor, porque faz, pensa e fala.
T-Também pensa porque demonstra na ação
U-Um par de dedos oponíveis são capazes:
R-Realmente, estão prontos para a aplicação!
A-Avaliado dedo da cultura é da multiplicação.
-
Belo Horizonte, 13 de outubro de 2006.
 
---***---
 
CULTURA- QUARTO CENÁRIO AXIOTELEOLÓGICO
 
Acróstico-didático N.º 758
Por Sílvia Araújo Motta
 
C-Com o trabalho feito por suas mãos
U-Um HOMO FABER ao desenvolver-se,
L-Logo aprendeu a pensar, a modificar,
T-Trabalhou, transmitiu o saber,
U-Um HOMO SAPIENS desenvolveu,
R-Razão, inteligência, veio atender
A-Ao HOMO HABILIS usou armas e utensílios.
-
Belo Horizonte, 13 de outubro de 2006.
 
---***---
 
CULTURA - QUARTO CENÁRIO AXIOTELEOLÓGICO
 
Acróstico-didático N.º 759
Por Sílvia Araújo Motta
 
C-Cultura é a evolução da ação.
U-Um choque dialético estreita-se...
L-Logo o Criado (Criatura) e o Incriado(Criador)
T-Trabalho, Pensamento, Criatividade,
U-Uma cultura, claramente conceitua-se.
R-Revelação falada ou escrita é fator de cultura.
A-Além de conhecer pode questionar a realidade.
-
Belo Horizonte, 13 de outubro de 2006.
 
 
---***---
 
CULTURA - QUARTO CENÁRIO AXIOTELEOLÓGICO
 
Acróstico-didático Nº 760
Por Sílvia Araújo Motta
 
C-Cultura é ato de semear,cultivar.
U-Uma terminologia AGRÍCOLA
L-Ligada ao colher e ao plantar.
T-Tem na conceituação primária
U-Um espaço para exemplificar
R-Referência da cultura do café,
A-A cultura canavieira aculturada.
-
Belo Horizonte, 13 de outubro de 2006.
 
---***---
 
761-CULTURA - QUARTO CENÁRIO AXIOTELEOLÓGICO
 
Acróstico-didático
Por Sílvia Araújo Motta
 
C-Cultura nas CIÊNCIAS HUMANAS
U-Um termo de sentido SUBJETIVO,
L-Libera o pensamento criativo
T-Total abertura do pensamento criador
U-Único animal capaz de pensar,
R-Reinventar o mundo ao seu redor...
A-A cultura não é dom, é transformação.
-
Belo Horizonte, 13 de outubro de 2006
 
762-CULTURA - QUARTO CENÁRIO AXIOTELEOLÓGICO
 
Acróstico-didático
Por Sílvia Araújo Motta
 
C-Cultura no sentido OBJETIVO:
U-Um termo das CIÊNCIAS HUMANAS
L-Louvor ao fator essencial social,
T-Trabalhado pelo grupo humano.
U-Uma palavra latina, para criações.
R-Ritos, filosofias, realizações imateriais,
A-Acentua os trabalhos concretos ou materiais.
-
Belo Horizonte, 13 de outubro de 2006.
 
---***---

Sílvia Araújo Motta
© Todos os direitos reservados