Crime e Castigo

 
Crime e Castigo
A Dostoievski, Machado de Assis e Joseph Sargent
“O pior crime para com os nossos semelhantes não é odiá-los, mas demonstrar-lhes indiferença: é a essência da desumanidade.” Bernard Shaw.
“Toda vitória desnecessária é crime.” Baltasar Grácian.
 
Chove sobre as casas, chove nas ruas...
Sobre as árvores chove, como chove!
Chove agora em minha alma fria e nua!
Sou o próprio medo, sou Raskolnikov!
 
O Crime pode ser justificado?
Digo, justificado socialmente,
Ser moral, religioso, prezado?
A Justiça, por acaso não mente?
 
Uma velha agiota, tola, mofina...
Mas ao acaso, mata-se uma jovem...
Para minha dor, nem mesmo morfina!
 
Ao cetro de Jove, sob seus raios, chove!
Há uma Sibéria em mim! Minha sina!
Nem mesmo mais poemas me comovem...