Poeta marginal com atuação desde a década de 70, editei o fanzine Mimeógrafo Generation (1985-1992).
Premiado no Concurso Projeto Nascente (USP/Abril Cultural) nos concursos I e II.
Home page: Orfeu Spam (www.jayrus.art.br e www.orfeuspam.com.br)
Blogs: Revista Metamoderna (http://revistametamoderna.zip.net
Jayro Luna (http://jayro_luna.zip.net)
Bootlegs (http://br.geocities.com/alvinbates2004/index.html)

Formação acadêmica/Titulação
1998 - 2002 Doutorado em Letras (Literatura Portuguesa).
Universidade de São Paulo, USP, São Paulo, Brasil.
Título: José de Almada Negreiros, poeta: Do Sensacionismo e do Futurismo à Poética da Ingenuidade na Poesia de Almada Negreiros. Ano de obtenção: 2002.
Orientador: Carlos Alberto Vechi.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: Modernismo Português; sensacionismo; futurismo; Almada Negreiros; pintura portuguesa moderna; geração de orpheu.
Áreas do conhecimento: Outras Literaturas Vernáculas; Artes Plásticas; Teoria Literária.
Setores de aplicação: Educação superior.
1992 - 1997 Mestrado em Literatura Brasileira.
Universidade de São Paulo, USP, São Paulo, Brasil.
Título: Retórica da Poesia Épica Brasileira: De Bento Teixeira a Sousândrade. Ano de obtenção: 1997.
Orientador: Roberto de Oliveira Brandão.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPQ, Brasil.
Palavras-chave: poesia épica; Poesia Épica Brasileira; poética clássica; retórica; Manuel de Araújo Porto-Alegre e Gonçalves de Magal; Gonçalves Dias e Cláudio Manuel da Costa.
Áreas do conhecimento: Literatura Brasileira; Teoria Literária; Literatura Comparada.
Setores de aplicação: Educação superior.
1980 - 1986 Graduação em Letras.
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, PUC-SP, São Paulo, Brasil.

"Se um dia eu virar nome de rua, como os professores viram, não quero que seja um beco sem saída ou uma viela escura, quero uma alameda que dá para o mar!"

💬   jairo.luna@uol.com.br

Poesias de Jayro Luna

Título Data Com.
Não vai ter copa, Fuleco?! 01/04/2014 0
Farenheit 451 02/11/2009 0
Um Rock Barroco 02/11/2009 0
Também Quero Ser John Malkovich! 02/11/2009 0
Retrato Metamoderno de Juliana 02/11/2009 0
Iluminati 02/11/2009 0
Crime e Castigo 02/11/2009 0