A caminhada da Vida

 
A Caminhada da Vida

 
 
Percorria o caminho da vida,
o sol brilhava em minha direção.
A estrada era florida e arborizada,
eu caminhava sem hesitação.
 
A calmaria acabou-se com tempo,
desvios começaram a aparecer.
O sol já não era tão presente,
já podia ver o anoitecer.
 
Mas a noite também era bela,
eu caminhava sob a luz do luar.
O céu estrelado era meu guia,
não havia como errar.
 
E percorri um bom pedaço,
Sequer vi o tempo passar.
Tudo era relativo.
 Só importava caminhar.
 
Mas um desvio foi fatal,
e de meu caminho tive que sair.
Porém conheci uma estrada mais bela.
de onde meu amor iria surgir.
 
A estrada agora era linda,
e não importava onde ia acabar.
Pois ao meu lado estava minha amada,
e juntos iríamos caminhar.
 
Ah como eram belas as flores.
Que lindo era ver o sol brilhar.
Como era romântica a chegada da noite,
e ser contemplado pelo mais belo luar.
 
Seus lábios eram o paraíso,
sua pele macia de tocar.
O calor de seu corpo era intenso,
e desse calor eu queria desfrutar.
 
Como era doce ouvir sua voz,
aconchegante poder te abraçar.
Ser hipnotizado por seus olhos,
era impossível não se apaixonar.
 
E assim segui meu caminho,
sem saber ao certo a direção.
Só me importava tê-la ao meu lado,
e poder segurar sua mão.
 
O tempo parecia curto,
quando juntos podíamos ficar.
Mas o tempo também era longo,
quando tínhamos que nos separar.
 
Mas nada na vida é perfeito,
o caminho sem obstáculos era mera ilusão.
Um grande desvio surge em nossa frente,
e nos fez perder a direção.
 
A vida foi cruel,
caminhos distintos tivemos que seguir.
Já não havia sol no horizonte,
Já não havia motivos pra sorrir.
 
E meu caminho tornou-se doloroso,
o fundo do poço pude conhecer.
A mais profunda das dores pude sentir,
perdi até mesmo a vontade de viver.
 
O sol era apenas uma lembrança,
de uma época que não iria voltar.
A alegria que outrora eu continha,
virou uma tristeza de se amargar.
 
Então resolvi reagir,
e decidi que iria lutar.
Qualquer fossem os obstáculos,
todos eu irei enfrentar.
 
Sei que a estrada não é a mesma,
um outro caminho tenho que seguir.
Essa caminhada será mais longa,
mas nada me fará desistir.
 
Mesmo que tenha que escalar montanhas,
e labaredas de fogo eu tenha que cruzar.
Nada será mais forte,
que a vontade de te amar.
 
As flores sumiram do caminho,
a noite perdeu o seu luar.
Mas ainda caminho sem medo,
pois até você ele irá me levar.
 
Esse amor é minha energia,
o amor alimenta meu coração.
Agora eu faço meu destino,
agora eu sei a direção.
 
Todas as estradas me levam a ti,
e nenhum desvio irá atrapalhar.
Dure o tempo que durar,
suas mãos voltarei a segurar.
 
Seus lábios eu beijarei novamente,
sua pele poderei tocar.
Seu calor poderei sentir,
e o quanto te amo poderei demonstrar.
 
Agora eu paro de escrever,
já não tenho nada mais a falar.
Perdoem-me, pois tenho algo a fazer,
uma longa estrada a caminhar.
 
 
Renato Alves Reis
 
 
 
 
 
 
 

RENATO ALVES REIS
© Todos os direitos reservados