Sem você por perto...

Sob a luz tênue de uma madrugada fria
ela acordada paciente vigia um filho
que ardia com uma febre inexplicada
vendo a mãe, médica e enfermeira
embora enferma permanecia acordada
em sua dedicação costumeira
era a melhor especialista
que se esquece de si
para cheia de amor
cuidar dos outros
nesse momento não existe canseira
ainda que a febre insista
que alta madrugada seja
muito cansado e sonolento eu esteja
receio que seu corpo não resista
conto as horas que nos separam
antes que o dia amanheça
permaneço ali em nosso leito inquieto
pedindo a Deus que ela não desista
e que ele lhe fortaleça
que seu corpo não como o meu lhe obedeça
fico em silêncio olhando ouvindo gemidos e ais
vejo o amor em ação com gestos angelicais
que a minha razão sobressai
em meio a tanta agitação
chegou o momento esperado
depois de olhar o termômetro
se alegrou com o resultado
a febre que antes ardia
e o pequeno corpo consumia
agora tinha passado
aliviada adormece
a Deus com uma prece agradeço
abraço seu corpo lhe aperto
ela é tudo reconheço
se assim cuidava dos filhos
de igual modo cuida dos netos
sob a luz tênue da madrugada
reclino a cabeça e adormeço
em um sono incerto
fico pensando
no que seria de nós sem você por perto...

...em uma noite enquanto ela cuidava do neto com muito amor e carinho e eu sonolento observava tudo...
Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados