Criança para sempre

 
Criança para sempre
Ivan Ferretti Machado
 
 
“Conforme decisão do Senhor Excelentíssimo
Presidente da Organização das Nações Unidas,
ficou decidido, aprovado e sacramentado
alguns itens, abaixo relacionados e enumerados”.

Item nº 1-

Fica irrevogavelmente proibido
o envelhecimento de qualquer criança.
Pois só assim manteremos vivas
a pureza, a inocência e a esperança.

Item nº 2-
Será exigido que todas as pessoas
se confraternizem o dia inteiro.
E diante de qualquer desavença entre nações,
só será permitido guerra de travesseiros.

Item nº 3-
Será exigido de todos, respeito total.
Para que, assim, a violência morra a míngua.
E diante de qualquer desavença pessoal,
será permitido, apenas, que se mostre a língua.

Item nº 4-
Não será mais permitido poluir o planeta.
Viagens aquáticas só poderão ser feitas de pedalinho
E para qualquer meio de transporte em terra
só será permitido andar de cavalinho

Item nº 5-
Será exigido desempenho total
para que cada um seja um eterno aprendiz.
E diante do processo de evolução natural,
torna-se proibido que alguém se sinta infeliz

 

Ivan Ferretti Machado
© Todos os direitos reservados