no mavioso canto o encanto
cores nos detalhes entalhes
pulsa enleva entinta de luz
o trabalho rotineiro obreiro
maçante necessário e digno
rotinas monotonias sofridas
o ar respirado elevado
arte que colore estimula
lazer reconfortante e são
lida da vida vivida
colore-se em tons
o trabalho manual
assim o artista maneja
a cítara o instrumento
os sons que acalentam
o ator representa o ato
humorista alegra o fato
o poeta lapida palavras
o pintor maneja pincéis
na tela retrata paixões
o palhaço anima platéias
o operário ergue paredes
a costureira cose o tecido
o lavrador cultiva a terra
enlaçados arte e trabalho
na labuta constróe distrai
humanidade cresce caminha...