Chorai poetas!

Neste triste mundo nosso
Há quem cave sempre o fosso
Pra não chegarmos às metas

Só vemos ódios, cobiças,
Guerras, fome e injustiças
E somos de amor profetas

Chorai poetas!

Não vemos ninguém capaz
De instituir uma paz
Que não fique nas gavetas

Que há tratados incumpridos
Lá pelo fundo esquecidos
Como se escrevessem tretas...

Chorai poetas!

Que este mundo tão atroz
Se quer destruir aos poucos...
E ainda nos chamam loucos
Quando ao amor damos voz

Eles têm baionetas
Que usam sem contemplação
E accionam espoletas
Mandam carne prás valetas
Matam o pai, o irmão
Em atitudes abjectas

E à Terra, sempre insegura,
Cavam sua sepultura

Mentes de ódio repletas
Em condutas incorrectas
A vida sempre tão escura...

Chorai poetas!

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados