Ayrton Senna da Silva

Silva...
Tu eras todos os Silvas deste Brasil,
a emoção em cada brado...
nesta Pátria tão sofrida que buscava,
a resposta de um grito sufocado...

Senna...
Como era bela a entrada em cena,
Quando na pole eras tu que aparecia...
era, a vitória, a certeza que se via...
levantando o nosso grito de euforia.
E, lá no pódio, era Senna que brilhava
No alto do pedestal que merecia...
E a bandeira brasileira tremulava,
Em cada gesto, que lá em cima, tu fazias.

Ayrton...
Hoje teu nome é João, é Pedro,
é José ou Sebastião...
Hoje, todas as mulheres são irmãs,
ou são mães...
Do herói desta Nação...

Hoje teu nome é Brasil!
E, certamente jamais vamos esquecer...
Deste Silva, deste Senna, deste Ayrton
Que, em cada acelerada de sua máquina,
Acelerava nossa vontade de vencer...

Por isso tua morte não foi o fim,
Mas só o princípio...

...e nessa última acelerada que tu destes,
tu mostrastes o caminho de morrer...
morrer com dignidade e com bravura,
fazendo aquilo que se gosta de fazer.


Rodrigo Di Freitas