À margem dessa luz

que o teu olhar emana,

o menino, agora longe do paraíso,

prepara, tristonho, outros rabiscos.

 

Mãe, eu queria dizer-te

uns versos lindos,

cantar uma canção,

escrever um poema que dissesse tudo...

 

mas descobri sem muito esforço

que uma coisa basta,

mas não sei se entenderás:

o menino ainda vive, ainda chora e sabe sonhar.

 

À margem dessa luz

que o teu olhar emana,

os pássaros do quintal e as cigarras ao entardecer,

proclamam que existe vida além do olhar.

Sergio Leandro
© Todos os direitos reservados