Casulo

Estou eu assim,
Num casulo criado por mim,
À espera de um incansável amor
Que para mim parece não ter mais fim...
Fico à espera de que os outros sintam por mim,
E percebam o quanto eu preciso de um amor assim:
Um amor que me descubra aqui, assim isolada numa ilha em mim;
Um amor de alguém que saiba se entregar,
E que saiba esperar...
Um amor que me faça também me entregar.
Mas um amor que compreenda a minha situação,
E que saiba o porquê de meu recolhimento até então;
Pois até agora eu luto contra meu coração
Que não tem mágoas, só tem ilusão,
E que espera que este amor se volte para mim,
E que me ame como me amava até o fato da separação...
Dói isto tudo em mim, pois é complicado lutar
Contra este sentimento tão intenso em mim.
Em minha alma há muito mais que lembranças de saudades:
Há um amor pelo qual me recolho e que me põe
Fora da realidade.