Oh! DOCE PAIXÃO

 
 
 
Oh! Doce paixão...
Quando rebenta no peito...
Um doce sentimento amado
Como fogo arde sem jeito
Como dor de encruzilhada
 
Paixão sentimento claro
Que na alma faz seu ninho
Induz a feitos raros...
Vaga sem caminhos
Em corpo volúvel se apossa
Dar prazeres e mágoas
Escorre como a água
E cresce como daninhos.
 
Paixão sentimento sombrio
No silencio se aprofunda,
Às vezes destrói uma vida
Almas indefesas... inunda.
Quando no coração se fecunda.
 
Aparentemente com dor
Enigma do encantamento
se confunde ao amor...
Mas como fogo de palha...
Pega rápido.
Arde, queima, e depois
Apaga. Subitamente!
 
Oh doce paixão...
Enleio inofensivo
Sonho risonho
Dar carícias afagos dar gozo.
Um coração torturado
Espinho misterioso
Num soluço saudoso
 
Oh! Doce paixão...
Chamas do amor
Seja que nome for
Por onde passaria,
Deixa marcas da fonte viva
De inspiração... E poesia