LOUCURA DE VIVER

(Poesia tentativa de compreender a vida. Poema loucura da vida )


Saiu correndo pela rua a gritar,
esburacou o crânio
para os pensamentos opressores abandonar a mente.
Mas, o ser humano é um abismo!
Louco!
Ameaças, algemas, bofetadas:
para aprender a ter medo e respeito!
Doido!
Bateu a cabeça na parede:
a dor obriga a fazer uso da razão.
Fora do normal!
Roubaram-lhe os sonhos!
Vomitou pensamentos de esperança.
Maluco!
Retirou metade do sangue das veias:
impedimento de viver a vida.
Alienado!
Mergulhou na caixa d’água,
afogou os delírios da existência.
Tolo!
Bactérias são as causas de doenças mentais:
adoeceu o raciocínio, debilitou suas energias.
Idiota!
Congelou os ideais,
derreteu as grades das desilusões.
Insano!
Levaram-no ao estado de coma,
voltou a si com os objetivos ofuscados.
Desligado!
Choque elétrico estremeceu todo o seu ser,
amnésia... não se lembra quem é.
Morte!
Danificou o cérebro,
perdeu o sentido da vida.
Colocaram-lhe uma camisa de força,
contudo, não era louco,
apenas, tentava auto compreender-se!

 
________________________________________________________________
 Esta poesia faz parte dos livros:
• Livro "Voz Da Alma" - Editora CBJE - Rio de Janeiro - RJ - Brasil – Novembro/ 2005 - Autora - Rosimeire Leal da Motta Piredda
• Concurso "Machado de Assis" - 2.º Lugar - Categoria Poesia - Redacional Editora - Londrina/PR - 2006
• 27.ª Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos -CBJE Editora - Rio de Janeiro – RJ - Maio – 2006
 _______________________________________________________________