Poema do Caminho

 
Sou caminho, pareço estático, sozinho,
Com barreiras e barrar não é meu destino,
Por aqui passa gente honesta, bandidos,
Passa gente generosa e mesquinhos.
 
 
Passam crianças e serenos velhinhos,
Vem elas a correr e eles devagarinho,
Por aqui estarei para vossa passagem,
Que passem e não percam a coragem.
 
 
Quem venha somente de passagem,
Há quem faça de mim sua paragem,
Para alguns sou lugar de trabalho,
Todos os dias aqui estou, não falho.
 
 
Sou o caminho, sou como o tempo,
Vivo na cidade e também no campo,
Só existo porque por mim passam,
Faço parte de vós e nisso reparam.
 
 
Muito tempo sem saber que era caminho,
Invisível, pequeno durante muito tempo,
Agora grande, mas continuo caminho.
 
 
Sou só caminho, para mim é indiferente,
Se sou passado ou se sou futuro distante,
Sou, é o que me basta para ser brilhante.
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 

No caminho

Bruno Dias
© Todos os direitos reservados