desalento

A mão que afaga

é a mesma  mão incerta

que torna deserta

a mesa do povo todo dia. 

 

A mão que acalenta

é a mesma mão que isenta

tributos para quem não sente frio.  

 

A mão que trabalha,

é a mesma que puxa o gatilho,

que num lance de desatino,

mata o seu semelhante. 

 

A mão que encerra,

é a mesma que enterra,

aqueles a quem antes afagou. 

 

 

A mão este instrumento bendito,

sempre será um símbolo,

de união e desatino,

desta comunidade

chamada humanidade.

 

 

Que de humanidade nada tem,

pois o seu irmão nunca tem ,

o que necessita para viver. 

 

 

Por isso a mesma mão que:

afaga,

trabalha,

mata,

deixa incerta

a vida de milhares

é apenas uma mão.