PERTUBADA

Não é à toa que és desconfiada
Duvida de todos.
É porque tens o dom
Da inverdade
Da omissão
Da aparência
Da alienação...
Meia-verdade é lugar-comum
Domar assim é mais fácil
Por maior que seja a demência.
Hoje teu espelho reflete-me
A desconfiança.
Tirei proveito da nossa vivência.
Admiro teu sorriso
Puro e falso
Envolve-nos com um laço
Dei corda, dei liberdade...
Dei paciência...
Mas se enforcaste, sem auxílios...
Não chore...
Em breve aparecerá outro obsediado
Para ser lapidado na forma que queres
Mais um coitado
Próximo coração dilacerado.

NOVA FRIBURGO - RJ