Aproveite a vida !

 
Aproveite a vida cada dia, sem medo
Como bem entender, com consciência,
Pois um dia estará sob um lajedo
Onde estará também suas conveniências.

 
Peço-te, não vegete se a vida é bela
E os encantos dela podes desfrutar.
Não sejas tímido hoje, pois amanhã verás,
Que a vida passou... e haverá de querê-la.

 
Não sejas demasiado tímido, orgulhoso ou sobressaído;
Concilie estes três e verás que o digo
Para que sejas mais um bon-vivant neste mundo.

 
E se tal te digo é porque no fundo
Tem sido estas coisas meu mal mais profundo,
E não venha a acontecer isto contigo, amigo!

Elias Beraldo da Silva
© Todos os direitos reservados