Bom dia, Dia!

Bom dia, Dia!
Alegro-me ao te ver chegar!
Quanta esperança guardada
em meio a anseios e sonhos
entrelaçados, aconchegados,
ocupando espaços apertados
em tua bagagem diária
trazida pra nos ofertar...

São oferendas das manhãs
que se mostram aos nossos olhos
e nem sempre enxergamos
por não querermos enxergar...
Desdenhamos, desprezamos
porque não queremos mudar,
acomodados à ociosidade
de só querermos lamentar...
Mas, nunca te cansas...
Todo dia tu vens ofertar!

Bom dia, Dia!
Sejas bem-vindo, a abençoar
com toda sua luz da manhã
trazendo beleza louçã...
E as chances de um recomeço
pra quem se perdeu no começo
na luta por se encontrar...
Clareando novos caminhos,
transformando lamentos em cânticos,
louvando o dom de existir...
sem desistir...nem se iludir.

Bom dia, Dia!
Hoje te vejo diferente...
Um tanto irreverente...
Solícito e presente,
empenhado e contundente.
Não vejo o sol ofuscante,
mas sinto um calor abrasante
aquecendo meu interior,
iluminando minha essência,
toda a minha transparência
e o que reluto ocultar...
frentes ao desafio da manhã
a sugerir novo recomeçar.

Bom dia, Dia!
Saúdo-te com grande alegria!

 

          (Carmen Lúcia)