Soneto Nº 1900-SAUDADES DA NOSSA CANÇÃO-Soneto ENEASSÍLABO ou JÂMBICO

Soneto Nº 1900-SAUDADES DA NOSSA CANÇÃO-Soneto   ENEASSÍLABO ou JÂMBICO  do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª  e  9ª  sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.
 
Por Sílvia Araújo Motta
 
Após trinta anos nós viajamos               (A)
ao Hotel Othon...mesmo lugar,              (B)
da praia linda...Quando casamos           (A)
éramos jovens...pus-me a pensar:          (B)
 
Ampla suíte! Flores ganhamos,           (A)
champagne à porta “lua” sem par...         (B)
Toda a alegria, juntos  brindamos!        (A)
Que diferença, “irmãos” nos tornamos!     (B)
 
Já não há sexo! Falo a verdade!            (C)
Ficamos velhos! Corpo mal feito,       (D)
gordura a mais, retira a vaidade!          (C)
 
Cabelos brancos, lentes, bengala...           (E)
Tudo passou do par “não perfeito”            (D)
nossa canção agora nos cala...                  (E)         
-
Belo Horizonte, 29 de julho, terça-feira, 2008.
 
---***---


Soneto Nº 1900-SAUDADES DA NOSSA CANÇÃO-Soneto ENEASSÍLABO ou JÂMBICO

Belo Horizonte/MG/Brasil

Sílvia Araújo Motta
© Todos os direitos reservados