Sonteo Nº 1901-SAUDADES DO CORAÇÃO ACELERADO-DECASSÍLABO



Sonteo Nº 1901-SAUDADES DO CORAÇÃO ACELERADO- Soneto   DECASSÍLABO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª  e  10ª  sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.
 Por Sílvia Araújo Motta
 O tic-tac bate firme, alegre, forte!           (A)
Quando tem pilhas novas é pontual.        (B)
Um novo amor também só marca o norte:(A)
Bússola certa une par legal.                  (B)
 
Mas o ciúme, chega, faz o corte:                    (A)
Tic(...)tic(...)tic(...)bate sem o tac! Casal       (B)
desfaz os laços; chora ao ver  a morte           (A)
que traz a outra vida em dor fatal.                (B)
 
TIC-TIC quer rir, mas TAC não deixa mais!  (A)
Tenta fugir... saudade vem primeiro!            (D)
Lágrimas correm, mostram dor demais          (C)
 
TIC fica triste! Tempo é maior!                  (E)
Pulsação fraca quebra o mau ponteiro          (D)
Coração dá sinal em Dó menor.                  (E)         
-
Belo Horizonte, 29 de julho, terça-feira, 2008.

 

SONETO nº 1901:
SAUDADES DO CORAÇÃO ACELERADO-
Soneto DECASSÍLABO
do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Belo Horizonte/MG/Brasil

Sílvia Araújo Motta
© Todos os direitos reservados